Американские фермеры взламывают свои тракторы с помощью хакеров с Украинского государства

 Американские фермеры начали взламывать тракторы при помощи украинского программного обеспечения.

«А практически все новое оборудование требует загрузки ПО, чтобы исправить поломку», — сказал Дэнни Клюте, фермер из штата Небраска. В случае, если ремонт техники будет осуществлен не у посредника, программное обеспечение трактора блокирует его работу.

В лицензионном соглашении обозначено, что ремонт техники может производить только уполномоченный компании, в другом случает трактор просто закончит работать. Соглашение применяется к любому, кто поворачивает ключ в зажигании трактора John Deere, использующего встроенное ПО. Там можно приобрести взломанное ПО, особые коннекторы и кабели. — Вы хотите заменить коробку передач и поручаете это независимому механику — он может поставить новейшую трансмиссию, однако трактор не сможет выехать из мастерской. В таком случае, при обращении к дилеру придется платить за восстановление работы техники 230 долларов и оплатить выезд специалиста с почасовой таксой — 130 долларов в час.

Украинцы и поляки взламывают ПО для сельхозтехники и реализуют жителям Америки на черном рынке. На самом пленуме в огромном количестве тем американские фермеры пытались найти способ «разблокировать» свои тракторы.

Как выяснил репортер Motherboard, такая прошивка распространяется на пиратских форумах.

«Помогло» украинским хакерам и американское руководство, которое в этом году признало легитимным модификацию программного обеспечения (прошивок).

«Что случится, если через 20 лет John Deere выпустит новый трактор, а старые чинит больше не захочет? — спросил корреспондента один из фермеров, использующих украинское ПО».

Утренние новости (morning-news.ru)