День поля: «Производство кукурузы на зерно, сои и подсолнечника в засушливых условиях Самарской области. Практика успеха» 27.08.2015 г.

Кукуруза в засушливых условиях

27 августа 2015 года в селе Старый Аманак Похвистневского района Самарской области на базе ООО «Орловка» - АИЦ состоялся тематический День поля «Производство кукурузы на зерно, сои и подсолнечника в засушливых условиях Самарской области. Практика успеха».

Организаторами мероприятия стали НП «Национальное движение сберегающего земледелия», ООО «Евротехника MPS», ООО «РусИнтерТех» и ООО «Орловка» - АИЦ при поддержке Министерства сельского хозяйства Самарской области. Генеральные информационные партнеры - журнал «Ресурсосберегающее земледелие» и агропортал www.agropraktik.ru.

В мероприятии приняли участие более 120 человек из шести регионов Поволжья.

Главная цель Дня поля – помочь аграриям  Поволжья в выборе сортов и гибридов с целью получения качественных, экологически безопасных урожаев и сохранения почвенного плодородия. В рамках мероприятия были продемонстрированы посевы 43 гибридов кукурузы, 15 гибридов подсолнечника, 4 гибридов сои. В ходе общения специалисты рассказали самарским аграриям о нюансах и экономической перспективе выращивания данных культур, а представители компаний-производителей - о наиболее эффективных средствах защиты растений, сроках и особенностях внесения удобрений.

Кроме этого, в поле были организованы демонстрационные показы, в рамках которых демонстрировалась работа уникальной для России системы дифференцированного внесения СЗР WeedSeeker, установленной на опрыскиватель Kverneland, системы автопилотирования EZ-Pilot с сеялкой MatterMacc (Италия) для посева кукурузы и подсолнечника, продемонстрированы элементы трехзвенной уборки с помощью бункеров-накопителей от компании Лилиани и технология упаковки урожая в рукава для напольного хранения, зерноуборочный комбайн ACROS 580 с жаткой  ППК-81-01 "Argus 870" компании Ростсельмаш и самоходный многофункциональный опрыскиватель «Туман-2» производства самарской компании ООО «Пегас-Агро».