Trimble предпринимает шаги по укреплению своей позиции на рынке сельскохозяйственной продукции

 Компания объединит три программных продукта в доступный на мобильной платформе набор инструментов для сельскохозяйственных предприятий, экспертов, розничных торговых фирм и перерабатывающих компаний.

Высокоточная составляющая сельскохозяйственного бизнеса становится способом повышения эффективности управления данными, что дает большое количество возможностей для отрасли. Исторически работа ведется в отдельных системах, где каждая программа выполняет определенную функцию, и сельскохозяйственные и иные предприятия отрасли используют несколько инструментов для достижения своих целей.

 

Однако такой подход может являться источником проблем для сельскохозяйственных предприятий, например, при использовании сельскохозяйственных данных и взаимодействии с партнерами. Компания Trimble нацелена решить большое количество таких проблем, объявив об объединении трех программных продуктов – Farm Works Software, Connected Farm и Agri-Data solutions в новое, комплексное решение под названием Trimble Ag Software, которое доступно на стационарных компьютерах, в интернете и на мобильной платформе.

 

Не всем читателям известна позиция компании Trimble в сельскохозяйственной отрасли. Согласно данным компании, она взаимодействует более чем с 64 000 клиентов из разных стран, и более 250 000 дисплеев ежедневно задействованы в работе на полях. Более того, такие дисплеи собирают и активно помогают управлять более чем 120 миллионами акров по всему миру. «Ни одна другая компания не работает со 120 миллионами акров на своей платформе», заявил Дэррил Мэтьюс, вице-президент сектора природных ресурсов компании Trimble на пресс-конференции, где было объявлено о шагах, предпринятых на рынке сельскохозяйственной продукции.

 

Мэтьюс отметил, что сельскохозяйственные предприятия, внедряющие высокоточные технологии, ищут скоординированное решение, объединяющее в себе различные аспекты операционной деятельности. «Им необходимы высокоточные технологии для сельского хозяйства, которые взаимодействуют с процессами всей экосистемы, и сегодня мы запускаем такую платформу».

 

Бэн Эллен, руководитель сектора разработки корпоративных решений компании Trimble Agriculture, объяснил, что на базе одной платформы сельскохозяйственные предприятия получат три системы управления сельскохозяйственной информацией, направленные на выполнение целей сельскохозяйственного предприятия. «Данный инструмент предлагает большое количество функций для мобильной платформы и обеспечивает интеграцию технологий для сельскохозяйственных предприятий, предоставляя возможность выполнять все необходимые операции на единой платформе».

 

По информации от Эллена, Trimble Ag Software позволяет сельскохозяйственным предприятиям получать информацию, подключаться к оборудованию, проверять погоду, анализировать образцы грунта, изучать данные проводимых разведок сельскохозяйственных культур, взаимодействовать с экспертами, просматривать географические карты и карты нанесения удобрений. Все это можно выполнять с мобильного телефона. «Данный программный продукт предоставляет обширные возможности в рамках одной платформы», отметил он.

 

Для мульти-брендовых сельскохозяйственных предприятий компания Trimble разработала возможности взаимодействия с крупнейшими производителями оборудования для обеспечения полноценного обмена данными с компаниями, включая John Deere, Case IH, New Holland и Agco, сообщил Эллен.

 

Система предназначена не только для сельскохозяйственных компаний, но и предоставляет новые инструменты для экспертов, розничных торговых фирм и даже предприятий пищевой промышленности в виде базового программного обеспечения, используемого на единой мобильной платформе.

 

Поддержку единой сельскохозяйственной платформы будет осуществлять торговая сеть Trimble Vantage. Для сельскохозяйственных предприятий будет действовать подписка – модель использования «программного обеспечения как услуги». Это будет годовая подписка, включающая оборудование и подключения. Стоимость указана на вебсайте, цена услуг Farmer Pro – 1 788 долларов США в год. Для получения более детальной информации перейдите по ссылке: agriculture.trimble.com/software.

 

Эллен отметил, что данная услуга повышения эффективности управления данными организована таким образом, который позволяет сельскохозяйственным предприятиям владеть своими данными и контролировать их использование. Положение о конфиденциальности приведено на вебсайте. Компания может структурировать данные в будущем, но только в целях улучшения программного обеспечения, пояснил Эллен. Trimble не планирует монетизировать структурированные данные на текущий момент или в будущем.

 

И три программных продукта – Connected Farm, Farm Works и Agri-Data solutions будут объединены на новой мобильной платформе в программное обеспечение под названием Trimble Ag Software.