Телефон:
8−800−700−53−41
Адрес:
Г. Самара, ул Скляренко, 6 — 1 этаж

РФ вводит экспортную квоту на зерно и пошлину на пшеницу, ограничивает цены на масло и сахар

Россия вводит ограничительные меры, предусматривающие экспортные квоты и пошлины, ограничение цен производителей и торговых сетей, для защиты внутреннего рынка от роста цен на основные продукты, сообщили участники заседаний у премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

На период с 15 февраля до окончания текущего маркетингового сезона, по 30 июня 2021 года будет введена квота на экспорт зерна в размере 17,5 миллиона тонн, а также экспортная пошлина в 25 евро внутри квоты и 50%, но не менее 100 евро, сверх квоты. Постановление правительства РФ на эту тему подготовлено, сказал министр экономического развития РФ Максим Решетников.

До 20 декабря будут заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями. Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничение розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями. Соглашения будут действовать до конца первого квартала будущего года.

Как уточнил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, речь идет о снижении розничной цены на подсолнечное масло до 110 рублей за килограмм, цены производителей для отпуска в розницу — до 95 рублей за килограмм с НДС, для белого сахара — 46 и 36 рублей соответственно. Цены на продовольственную пшеницу планируется снизить в этом году до 14.000 рублей без НДС за тонну в Центральной части России и до 13.000 рублей без НДС к концу февраля 2021 года.

О подписании постановления о 30-процентной экспортной пошлине на подсолнечник с 9 января уже было объявлено ранее.

«Если цены не удастся снизить, то может быть рассмотрено введение экспортной пошлины на подсолнечное масло», — отметил он.

Кроме того, если не удастся добиться снижения цен на белый сахар, Россия готова отменить пошлины на ввоз в страну тростникового сахара.

«В случае если цены производителей не снизятся, мы готовы согласовать отмену пошлины на импорт тростникового сахара. Необходимые инструменты для оперативной реализации такого решения имеются», — сказал Патрушев.

Источник: REUTERS

Почему мы?
КАЧЕСТВО
КАЧЕСТВО

Высокотехнологичное оборудование

ОПЕРАТИВНОСТЬ
ОПЕРАТИВНОСТЬ

Оперативная и квалифицированная техническая поддержка

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Наши инженеры имеют богатый опыт, регулярно проходят обучение по продуктам и их установке за границей и имеют соответствующие сертификаты

ОПЫТ РАБОТЫ
Авторизованный сервисный центр Trimble

Проведение гарантийного и постгарантийного ремонта всей линейки оборудования Trimble для сельского хозяйства


Cвязаться с нами

Последние новости
14 01.2021

— Долгое время сельское хозяйство не было бизнесом, привлекательным для инвесторов. Длинные производственные циклы, природные риски, большие потери урожая при выращивании, сборе и хранении, невозможность автоматизации биологических процессов, но главное — отсутствие прогресса в повышении производительности труда и инноваций. Когда и с чего все начало меняться? Кто первым пришел в агробизнес — деньги или технологии? — Первые инвесторы в агропромышленном комплексе начали появляться в конце 1990-х — начале 2000-х, когда […]

18 12.2020

Хочется поделится с вами установкой продвинутой системы технологий точного земледелия на предприятии «Агро-Инновации». Нами была установлена система GreenSeeker от Trimble. GreenSeeker — это система дифференцированного внесения материала, которая обеспечивает точное управление и внесение необходимых доз удобрений в нужное время и место. Система использует оптические датчики для определения и оценки состояния культур. Датчики ведут считывание индекса […]

Подписывайтесь на наши новости
Введите адрес электронной почты, чтобы получать свежие обновления  
Адрес:
Г. Самара, ул Скляренко, 6 — 1 этаж
Все подробности вы можете узнать по телефону:
8−800−700−53−41

Создание сайта
Target Family